Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области
Государственное бюджетное учреждение Архангельской области социального обслуживания детей с ограниченными возможностями
СЕВЕРОДВИНСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

"Ручеёк"
Инновационное реабилитационное и игровое оборудование
25.02.2019

Инновационное реабилитационное и игровое оборудование

В 2018 году наш центр принимал участиев реализации комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи на территории Архангельской области, при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках этой программы приобретено реабилитационное и игровое оборудование: интерактивные плитки «Сенсорный пол», которые являются прекрасным тренажером для развития тактильных ощущений, активации творческих способностей и развития фантазии;развивающий центр с формами, предназначенный для развития зрительного, слухового и тактильного восприятия, внимания и предметной деятельности;«Интерактивный стол «HighTable»- соединяющий в себе сенсорный экран и компьютер и превращающий обучающий процесс в игру.Для работы специалистов приобретено специализированное и компьютерное оборудование: доска – флипчарт, ноутбук и гарнитура для скайп – консультирования.

На выделенные средства гранта Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет с отклонениями в развитии, смогли в октябре 2018 года принять участие в социально-реабилитационной программе «Путёвка выходного дня» в туристическом комплексе «Малые Карелы». Педагоги-психологи Отделения ранней помощи прошли обучение на базе «Института раннего вмешательства» в г. Санкт-Петербурге по теме «Разработка и реализация индивидуальной программы ранней помощи».

Благодаря участию учреждения в государственных программах, мы приобрели необходимое инновационное реабилитационное и игровоеоборудование.Активное внедрение новинок в работу с детьмис особыми потребностями способствует повышению качества оказания услуг ранней помощи приводит к достижению такими детьми максимально возможного уровня развития, профилактике инвалидности и социализации в общество детей и их семей.